金門婦女會理事長交接典禮 縣長陳福海:爭取鄉親權益 讓金門更美好

(金門日報2017/08/11) 記者:楊水詠


財團法人金門縣婦女會第20屆與第21屆理事長交接典禮昨日隆重舉行,金門縣長陳福海親自主持交接典禮,並頒發新任理事長王秀玉當選證書,也肯定原任理事長許華玉對婦女會的貢獻;同時,陳縣長表示對於婦女會的發展,縣政府將全力給予協助及幫忙,共同做好婦女服務工作,並相信在許華玉交棒之後,在王秀玉帶領之下,婦女會一定會發光發亮。

金門縣婦女會原新任理事長交接典禮於昨日下午六時三十分,假盈春閣餐廳舉辦,縣議會副議長謝東龍、前議長王再生、社會處長陳世保及鄉鎮長、代表會主席等貴賓到場觀禮和祝賀。在交接典禮中,陳縣長首先頒發王秀玉當選證書,並主持原新任理事長印信交接,王秀玉正式接下金門最大婦女團體的重責大任。

陳縣長致詞時表示,金門的婦女朋友很有韌性與吃苦的精神美德,在原任婦女會理事長許華玉八年任內的帶領下,她完成不可能的任務,且會務蒸蒸日上發展,並帶著一千位婦女朋友對社會做出服務貢獻;同時,許華玉對於婦女的權益十分重視,更在議會問政認真,關注地方發展和福祉。

陳縣長對於新任理事長王秀玉接下婦女會重擔,他表示道賀和肯定之外,也說第廿一屆婦女會理監事陣容堅強,但責任也更重大,相信未來會對婦女會貢獻更多心力,為婦女朋友謀取更多的福祉。同時,他表示對於婦女會的發展,縣政府將全力給予協助及幫忙,共同做好婦女服務工作,並相信在許華玉交棒之後,在王秀玉帶領之下,婦女會一定會發光發亮。

陳縣長也感謝婦女會和婦女朋友這兩年多來的幫忙,讓縣政發展建設一步一步往前推動;同時,他也說有一些事情做的不夠好,將會細心的檢討,並認真思考,使縣政建設及服務工作更進步,符合大家的期待;但重要的,是幫鄉親和婦女朋友爭取更好的權益,也讓金門更美好!

另,陳縣長也表示縣議會已審議通過自八月份起,六十五歲老人年金每月加發一千元;而且,基於轉型正義,從去年開始,本縣發放55歲三節慰問金(每一節一萬二千元),並強調說只要把金酒賣得好、財政管理做好,一定能照顧好婦女、長者及鄉親的福祉。

原任婦女會理事長許華玉致詞回顧八年當選理事長,當場當選就交接,且面對婦女會經費的拮据,婦女節活動辦的很簡單;經過努力及府會與各界的贊助支持,婦女會會務增長不少,至今婦女參加婦女會是一種榮耀,參與婦女會活動也很歡欣與快樂。

許華玉介紹新任理事長王秀玉時,她推崇王秀玉的能力強和優秀,當選婦女會理事長是所有婦女朋友的福氣,相信在她的領導下,以及傳承既有基礎,把婦女會會務發展推上最高峰,也獲得在場婦女朋友熱烈掌聲回響。

新任理事長王秀玉感謝陳縣長、議長洪麗萍的鼓勵之下,才有勇氣接下婦女會重責大任,並說婦女會自創會以來,在所有歷屆理監事和婦女朋友共同努力,婦女會會務才有今天的亮麗會務結果。同時,王秀玉說將會跟著前任理事長許華玉的腳步,秉持服務的心,繼續為婦女姊妹們服務。

對於未來婦女會的重要任務,王秀玉表示將爭取婦女會永久的會址,讓婦女會有一個家;而且秉持既有婦女會政策,將會舉辦一些婦女成長學習活動,以及婦女節表揚和進香活動,都將接續舉辦,也會增加新點子,帶領婦女會有一番新風貌、新風格。

地址:893 金門縣金城鎮金山路17號 
TEL:(082)327371 FAX:(082)327373 免費服務電話:0800-301-301
■ 建議使用IE 8.0以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
金門縣議會版權所有 © 2016 All Rights Reservesd. 資訊安全宣告‧網站設計:金門縣議會