總工會理監事就職 縣長陳福海祝賀

(金門日報2017/08/10) 記者:許加泰


金門縣總工會昨日舉行第23屆理事長暨理監事就職活動,縣長陳福海頒發當選證書予連任理事長曾宗慶暨新任理監事,表達祝賀之意,期許新團隊繼續為工友們維權服務。

就職活動於昨日下午五時三十分在總工會會議室舉行,縣長陳福海帶領縣府秘書何國楚、社會處處長陳世保、社會處勞工行政科長李文堆、科員許秀瓊到場祝賀,受到理事長曾宗慶、總幹事張延壽、副理事長陳麗圓、楊忠發、常務理事李文良、楊肅謙、王勇培、王榮地、監事會召集人李永文暨理監事、以及在場應邀觀禮的各產職業工會理事長、總工會幹部的歡迎。福建省政府秘書長翁明志、體育場場長黃克標、金城鎮代會主席陳天成也到場到賀。

陳縣長親自頒發理事長當選證書、賀匾予連任理事長曾宗慶和新任理監事,稱讚他們對於總工會會務的支持和熱心參與。陳縣長說,金門總工會萬個以上會員的大家庭,曾宗慶過去四年來為工會付出很多心力,關懷勞工,他的親和力和人脈,深獲勞工朋友的肯定,連任理事長。陳縣長也推許資深總幹事張延壽盡心盡力協助理事長推動會務,貢獻良多。

陳縣長期許曾宗慶繼續帶領新團隊推動會務,服務勞工朋友。他表示,有需要縣政府幫忙的問題,一定會提供服務。

陳縣長感謝金門鄉親的厚愛,讓他歷任鎮民代表、鎮長、議員、立委、到縣長,一圓他三十年來可以持續為家鄉這塊土地做點事的夢。

陳縣長指出,老人、幼兒和勞工都是縣府關懷照顧的對象,早年戰地政務,金門的長輩歷經烽火的歲月,辛苦的生活,基於轉型正義,六十五歲以上長者,在議會的支持下,從這個月開始每月加發一千元老人年金。去年開始,本縣也發放55歲至64歲三節慰問金,這就是落實「遲來的正義,也是公平正義」的精神。

陳縣長說,前任縣長交棒給他,縣庫現金186億元,他上任後積極向中央爭取更多補助經費,104年才花縣庫現金4億元,縣庫還餘182億元,而且是用於加強照顧六十五歲以上長者老人年金和55歲至64歲三節慰問金,並不向外界所傳訛的花費。

陳縣長表示,他擔任過立委,和中央各部會都有不錯的交情,持續向中央爭取更多建設經費,包括前日又向營建署爭取城鄉建設前瞻計畫基建經費,道路組、都計組及下水道工程處經費,合計金額可達新台幣七億元以上。

陳縣長表示,縣府持續加重教育的建設,這三年投資幼兒園、小學、國中、高中、大學的教育經費達80億元,接續進行開瑄國小、金湖國小、中正國小、安瀾國小、金鼎國小的校舍改建工程,合計約八億元的改善校園建設經費,縣府也向中央爭取了四億元,讓金門子弟有更優質的教育環境。

陳縣長也指出,民眾關心的海漂垃圾問題,昨日上午,他赴廈門和大陸北京、福建省台辦、廈門台辦等相關人員,協商處理金廈海漂物問題,和廈門達成海漂物慢慢物歸原主的共識。

陳縣長也談到環島北路救國團至金門大學路段,因道路拓寬工程需要而移除木麻黃的問題,他說,縣府出發點是希望為路人打造更安全的用路環境,伐除樹齡腐朽、樹根暴露路面、水溝的木麻黃,取代的是林相的更新。在施工的過程中,要向民眾說清楚,金大至救國團段進行拓寬;至於頂堡至瓊林段並沒有要拓寬,依然保留該路段的木麻黃景觀,保留金門人的故事。

陳縣長也表示,縣府也重視年輕人就業、勞工朋友、和企業、產業發展的問題。陳縣長說,昨日上午到廈門協商海漂物問題,也談及觀光產業等問題,努力能為金門帶來更多的旅遊人潮,帶動地方產業發展。陳縣長強調,只要一步一腳印,認真做事,鄉親一定可以感受到。他會珍惜鄉親給他服務的機會,帶領團隊繼續為金門的發展來努力,和勞工朋友一起打拚金門的經濟發展,讓金門能發光和發亮。

曾宗慶感謝陳縣長大力支持總工會會務,曾宗慶說,陳縣長戮力施政,不管是社會福利、老人福利、教育建設、幼兒照顧、基礎建設的成果,鄉親有目共睹。曾宗慶表示,新團隊的就任,也是責任的開始,期許一秉服務的初衷,繼續為勞工朋友服務。

福建省政府秘書長翁明志表示,行政院在福建省政府設立「行政院金馬聯合服務中心」,只要涉及中央各部會的問題,都可以透由服務中心提供協助。

副議長謝東龍也強調,縣府只要做對的事,議會一定會全力支持。謝東龍說,木麻黃議題,見仁見智。他認為伐除腐朽沒有價值的木麻黃,提早進行林相更新,可以早一點讓後代子孫享受綠蔭。

謝東龍說,縣政預算增加,陳縣長努力向中央爭取挹注經費,而增加的預算經費是花在教育、老人年金、三節慰問金,和社會服務,直接讓鄉親受惠,這是花在鄉親身上,議會當然要支持。

謝東龍表示,議會和縣府溝通是無障礙,隨時督促縣府改善施政的缺失,而不是少數人透由網路、FB臉書的做秀傳播,招來更多人的隨雞起舞,以訛傳訛。

謝東龍說,總工會扮演縣府和勞工間溝通的橋樑,議會和總工會一起來提供勞工朋友服務的平台。

總工會第23屆理監事暨出席全國總工會代表人員:理事長曾宗慶。副理事長陳麗圓、楊忠發。常務理事李文良、楊肅謙、王勇培、王榮地。理事:蔡天水、王秀英、陳允文、董建辰、王從武、張志強、王炳煥、莊維岩、梁章興、林壬華、呂添全、盧波、張珮均、陳詩平。監事會召集人李永文、監事辛甫愿、張盟同、黃天賜、李福山、李翠英、張安年。出席全國總工會代表陳麗圓。

地址:893 金門縣金城鎮金山路17號 
TEL:(082)327371 FAX:(082)327373 免費服務電話:0800-301-301
■ 建議使用IE 8.0以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
金門縣議會版權所有 © 2016 All Rights Reservesd. 資訊安全宣告‧網站設計:金門縣議會